guternet.de Foren-Übersicht guternet.de
Willkommen bei den guternet.de Foren!
 
 FAQFAQ   SuchenSuchen   MitgliederlisteMitgliederliste   BenutzergruppenBenutzergruppen   RegistrierenRegistrieren 
 ProfilProfil   Einloggen, um private Nachrichten zu lesenEinloggen, um private Nachrichten zu lesen   LoginLogin 

WLAN Dell TrueMobile 1300
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
 
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    guternet.de Foren-Übersicht -> Kommunikation / Netze
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
103fan
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 22.08.2003
Beiträge: 38
Wohnort: Münsterland

BeitragVerfasst am: Fr, 22. Aug 2003 13:25    Titel: WLAN Dell TrueMobile 1300 Antworten mit Zitat

Hier das erste Thema .. Kann ja dann nach Bedarf in eine neue Kategorie verschoben werden.

Question Wer hat Erfahrungen mit dieser Karte ?? Ich habe versucht das Teil in einem Toshi 5200-903 und in einem Freeliner XP ans Laufen zu bekommen. Die Karte wird erkannt, die Treiber sind installiert, aber XP ( Pro und Home ) findet das Netzwerk nicht... Confused

_________________
In a world without walls and fences, you don't need windows and gates !!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
mobilefly
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 22.08.2003
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: Fr, 22. Aug 2003 14:05    Titel: Antworten mit Zitat

Hi, im chip forum hatte das jemand ohne probleme hinbekommen. ich warte noch ein paar tage auf meine bestellte karte. werde dann meine erfahrungen berichten.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
Blanker Hans
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 22.08.2003
Beiträge: 32

BeitragVerfasst am: Sa, 23. Aug 2003 10:08    Titel: Antworten mit Zitat

Hi Ho,

habe jetzt auch mein Toshiba 5200-903 bekommen und bin auch auf der Suche nach einer WLAN Karte, gibt es alternativen zur DELL? Sollte aber schon der G Standardt sein.


Beste Grüße
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
103fan
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 22.08.2003
Beiträge: 38
Wohnort: Münsterland

BeitragVerfasst am: Sa, 23. Aug 2003 21:18    Titel: Jetzt gehts !! Antworten mit Zitat

Jetzt funzt meine Dell TrueMobile1300 !!

Ohne Pin 13 abkleben, Ein / Aus Schalter vom Toshi klappt, aber wichtig :

Erst die Treiber von Dell installieren und dann die Karte einbauen !!!

In XP - Eigenschaften von Drahtlosen Netzwerken die Windows-Kontrolle für Drahtlose Netzwerke deaktivieren, dann wird die Verbindung auch ohne Verzögerung aufgebaut !!

_________________
In a world without walls and fences, you don't need windows and gates !!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
fabian
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: 11.05.2002
Beiträge: 233
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: So, 24. Aug 2003 16:49    Titel: Antworten mit Zitat

Hi!

Weißt du, welchen Chipsatz die Karte hat?

Für eine Nutzung unter Linux wäre das wichtig zu wissen...

Gruß,
Fabian

_________________
There Is No Gravity - The World Just Sucks!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
fabian
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: 11.05.2002
Beiträge: 233
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Di, 26. Aug 2003 13:36    Titel: Re: Jetzt gehts !! Antworten mit Zitat

103fan hat Folgendes geschrieben:
Ohne Pin 13 abkleben, Ein / Aus Schalter vom Toshi klappt, aber wichtig :


Was meinst du mit Pin 13 abklemmen? Stand das mal irgendwo...?

Wie ist die Empfangs-Qualität?

Was hast du für einen Access-Point?

Ich hab' mittlerweile in einer Übersicht über WLAN-Karten nachgesehen, da steht, dass die Dell-Karte einen Broadcom-Chipsatz hat. Das ist natürlich einer von denen, für die es wohl keine Linux-Treiber gibt Crying or Very sad
Dabei wäre die so schön billig....

Gruß,
Fabian

_________________
There Is No Gravity - The World Just Sucks!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
JumpinJack
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 14

BeitragVerfasst am: Mi, 27. Aug 2003 07:30    Titel: Antworten mit Zitat

Sagt mal wie wird die eingebaut? Ist das schwer oder ist das standard wie beim normalen PC?
Wie schnell ist die Karte?
Wie ist die Qualität?

Gibt es denn einen der ein bissle Erfahrungen damit gemacht hat?! Gibts nun alternativen?

btw: Die Karte gibts für 2 Preise. Übers telefon bekommt man den günstigeren nicht. Also wer intersse hat, am besten Online bestellen. Wink
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
systemtester
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: Mi, 27. Aug 2003 20:17    Titel: Dell 1300 und Access finden sich nicht Antworten mit Zitat

Hallo,

ich habe via ebay von "dr.caboo" die WLAN Dell1300-Mini-PCI-Card ersteigert und in mein Satellite 5200-903 eingebaut und die beiden Antennenkabel auf die Mini-Buchsen draufgesteckt.

Als Access-Point betreibe ich einen neuen NETGEAR WG602, somit befindet sich beides im gleichen WLAN-Standard.

Leider finden sich Access und WLAN-Card nicht.
In der Hardwareübersicht ist die Dell-Karte betriebsbereit und mit einem Treiber (den habe ich ja von der beiligenden CD installiert) versehen.
Die Dell-Karte erscheint auch explizit in der Systemsteuerung, ABER:
- wenn ich "Enable Radio" mit einem Häckchen versehen will, verschwindet das Häckchen nach dem Klick auf "Übernehmen" wieder und es kommt der Hinweis: "Dell-Card is disabled, Press Fn F2 to enable it."

Beim Toshiba-NB aktiviert man WLAN zwar mit "Fn F8", aber nach dem Drücken dieser Tastenkombination tut sich da nichts.

Bei den "Eigenschaften Drahtlose Netzwerke" erscheint nach Klick auf "Aktualisieren" kein Verfügbares Netzwerk.

Da im Chip-Forum einige Leute es mit dieser Dell-Karte erfolgreich installiert haben, mache ich wahrscheinlich einen Denkfehler oder meine Dell-Card ist defekt.

Ansonsten verbinde ich das Notebook mit einem LAN-Kabel an einen Router (Netgear RP114) und komme damit problemlos ins Internet.

Für Tipps wäre ich sehr dankbar, habe schon alles stundenlang getestet und stehe so ziemlich auf dem Schlauch.

_________________
Gruss
Systemtester
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
systemtester
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 25

BeitragVerfasst am: Do, 28. Aug 2003 13:32    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,

Problem gelöst.

Im Chip-Forum half man mir auf die Sprünge:
WLAN-Schalter am NB einschalten!!!!

Ich wusste gar nicht, dass es so einen Schalter gibt.

Nun funzt die WLAN-Verbindung einwandfrei.
Um die Verschlüsselung bzw. Datensicherheit werde ich mich auch noch kümmern .

Bin gerade dabei, den optimalen Aufstellungsort des APs zu suchen, da das WLAN-Signal durch 3 Decken (vom Büro zur Wohnung) durch muss und daher zeitweise etwas schwach ankommt.

Aber es geht, 2 MBit/s werden angezeigt, und das reicht ja zum Surfen.

Gruss
Systemtester

_________________
Gruss
Systemtester
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
flockman
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi, 03. Sep 2003 10:51    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo
die Dell Karte ist gerade gekommen sofort eingebaut und funktioniert tadellos, nur wenn da nicht wieder ein kleines problemchen wäre die Karte läuft nur mit 11mbits. mit wieviel speed laufen denn eure so?
Ich hätte schon gerne die 54Mbits. Weiß einer einen Tip für mich
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
flockman
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Mi, 03. Sep 2003 16:01    Titel: Antworten mit Zitat

Hat sich erledigt nach einem Treiberupdate geht die Karte nun auch mit 54Mbits.
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
schroepfer
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 04.09.2003
Beiträge: 5
Wohnort: Nordhessen

BeitragVerfasst am: Do, 04. Sep 2003 05:14    Titel: Antworten mit Zitat

flockman hat Folgendes geschrieben:
Hat sich erledigt nach einem Treiberupdate geht die Karte nun auch mit 54Mbits.


@flockman : kannst du mal den Link für den Treiberupdate posten?

Danke

schroepfer
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
edenuss
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 01.09.2003
Beiträge: 37

BeitragVerfasst am: Do, 04. Sep 2003 06:42    Titel: Antworten mit Zitat

wie teuer ist die karte denn nun letztendlich? ich hab von einer günstigeren version gelesen und von einer teureren. worin liegt da der unterschied?
kann jemand links posten?

mfg
ed
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden E-Mail senden
fabian
Site Admin
Site Admin


Anmeldungsdatum: 11.05.2002
Beiträge: 233
Wohnort: München

BeitragVerfasst am: Do, 04. Sep 2003 08:35    Titel: Antworten mit Zitat

Hi!

Ok, hier einmal der Link für z.Zt. 34.51 EUR (zu finden unter Zubehör für ein Inspiron 500m):
Karte für 34.51 EUR
Und hier für z.Zt. (Zubehör für ein Latitide D500):
Karte für 49.30 EUR

Keine Ahnung, ob da ein Unterschied besteht. Für mich kommt die Karte ja wegen mangelnder Unterstützung durch Linux (Broadcom-Chipsatz) nicht in Frage... Crying or Very sad

Gruß,
Fabian

_________________
There Is No Gravity - The World Just Sucks!
Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen Yahoo Messenger
flockman
Registered User
Registered User


Anmeldungsdatum: 27.08.2003
Beiträge: 9

BeitragVerfasst am: Do, 04. Sep 2003 08:39    Titel: Antworten mit Zitat

Nach oben
Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Dieses Forum ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren, schreiben oder beantworten.   Dieses Thema ist gesperrt, du kannst keine Beiträge editieren oder beantworten.    guternet.de Foren-Übersicht -> Kommunikation / Netze Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde
Gehe zu Seite 1, 2, 3, 4, 5  Weiter
Seite 1 von 5

 
Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
Deutsche Übersetzung von phpBB.de